foie gras rapide

Publié le par galou

Noël approche a grand pas ... Je vous donne donc ma recette ultra simple et rapide de foie gras de canard sans alcool

pour cela il vous faut : 1 foie d'environ 600g , sel et poivre

préparation 15min

cuisson 4min

ATTENTION LE PRÉPARER LA VEILLE !!!

matériel: une terrine et un couvercle

1)enlever tout les nerfs et enlever les vaisseaux. Saler et poivrer intérieur et extérieur il faut compte 15g/KG pour le sel et 2g/KG pour le poivre

2) disposer dans la terrine en tassant au maximum

3) couvrir et cuire au micro onde 3 à 4min a 800watt

4) découvrir tasser et dégraisser en laissant une fine couche de gras

après refroidissement se conserve 3 jours max

vous pouvez également y ajouter des zestes d'orange ou mandarine

le trempage dans le lait rendra votre foie plus tendre 2h de trempage soit 30s pour 50g

Publié dans recettes

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